Il y a assez de ressources sur Terre pour nourrir tous les humains en 2050
Vrai
Faux
Un agrosystème est un écosystème modifié
de façon naturelle, il est à l'équilibre
de façon artificelle, il est à l'équilibre
de façon naturelle, il n'est pas à l'équilibre
de façon artificielle, il n'est pas à l'équilibre
D'après ce document on peut dire
Un écosystème est à l'équilibre. Un agrosystème est nécessite l'apport d'un seul intrant : l'énergie lumineuse.
Un écosystème nécessite que de l'énergie lumineuse. Un agrosystème nécessite que des engrais.
Un agrosystème à besoins de plusieurs énergies. Un agrosystème à besoin d'intrant à cause de ses exportations.
La biodiversité est plus importante
dans un écosystème naturel
dans un agrosystème
L'engrais permet
d'apporter une source d'azote aux plantes
de tuer les insectes phytophages
d'apporter de l'eau à la plante
Il faut utiliser de l'engrais à une dose optimum. Ici elle est de
50
100
150
200
Les pesticides peuvent tuer les organismes pathogènes des plantes. Ils sont mauvais pour l'environnement. Il engendre une bioaccumulation. Cela signifie
Que les molécules sont détruites, . Plus on est bas dans la chaine alimentaire, plus on a des molécules. Cela est mauvais pour la santé.
Que les molécules ne sont pas détruites, elles s'accumulent dans les tissus. Plus on est haut dans la chaine alimentaire, plus on a des molécules. Cela est bon pour la santé.
Que les molécules ne sont pas détruites, elles s'accumulent dans les tissus. Plus on est haut dans la chaine alimentaire, plus on a des molécules. Cela est mauvais pour la santé.
Que les molécules sont détruites, . Plus on est bas dans la chaine alimentaire, plus on a des molécules. Cela est bon pour la santé.
Une alternative aux pesticides et aux engrais est
Les chats et les plantes de type tournesol qui renvoient les rayons du soleil
Il faut injecter du CO 2 dans le sol et mettre des abeilles
Le fumier et les chiens
Les plantes de type légumineuses qui fixe l'azote et les coccinelles
Les légumineuses sont des plantes qui peuvent
fixer de l'azote atmosphérique et transmettre le surplus d'azote dans le sol sous la forme de NH4+ accessible pour les autres plantes
fixer de l'azoteNH4+ et transmettre le surplus d'azote dans le sol sous la forme de N2 accessible pour les autres plantes
fixer de l'azote No3- et transmettre le surplus d'azote dans le sol sous la forme de N2 accessible pour les autres plantes
L'utilisation massive d'engrais entraîne une eutrophisation des eaux
cela est du à la prolifération des poissons dans l'eau
cela est du à la prolifération des algues dans l'eau
cela est du à une nappe d'engrais sur l'eau
cela est du à une nappe de pétrole sur l'eau
dans un écosystème la biomasse la plus importante est
la biomasse végétale
la biomasse animale
Il faut mieux manger (d'un point de vue écologique)
de la viande
de la viande et des végétaux
des végétaux
Pour augmenter les rendements il y a plusieurs technique.Ceci est :
Le clonage
La transgénèse
Le marcottage
L'hybridation
Les inconvénients du bouturage sont :
la technique fonctionne mal
si un individu est sensible à une maladie ils le seront tous
le clone n'est pas viable
ceci est
une bactérie
un champignon
un virus
ceci est
une bactérie
un champignon
un virus
Les bactéries se développent très bien à une température de
15 °
20°
30°
40°
Le bacille botulique à besoin
de beaucoup de dioxygène pour se développer
d'un peu de dioxygène pour se développer
d'une absence de dioxygène
Voici une vidéo à revoir avant le Jour J c'est pas sorcier la conservation des aliments https://www.youtube.com/watch?v=nWjKoNT2tOQ
La salaison est une technique qui enlève le NaCl de la viande. Les microorganismes ne peuvent plus se développer
La stérilisation détruit une partie des bactéries pathogènes
La conservation à l'huile, empêche le passage de l'oxygène au produit